Apakah anda pernah mendengar salah satu jenis kue basah yang satu ini?
Namanya adalah kue cente manis, kue ini memiliki bentuk yang bulat pipih seperti kue lumpur atau kue apem, hanya saja kue ini diberikan taburan di atasnya. Kue ini juga memiliki rasa yang manis dan juga ditambahkan beberapa bahan tambahan pada adonannya sehingga menjadi kue yang manis, enak dan juga lezat tentunya.
Salah satu yang identik dari kue cente manis ini adalah yaitu salah satu bahan pembuatnya dari tepung hunkwe, anda mungkin sudah tidak asing lagi dengan tepung hunkwe yang bisa anda dapatkan di toko toko kue atau di supermarket. Tepung ini biasa dijadikan kue, kue lapis, dan kue kue basah lainnya.
Bagi anda yang belum pernah mencicipi kue cente manis, mungkin anda penasaran dan ingin segera untuk membuat dan mencicipinya, dan bagi anda yang sudah tidak asing lagi dengan kue ini, anda mungkin ingin segera kembali mencicipi kue ini. berikut ini adalah cara untuk membuat kue cente manis dengan bahan bahan yang mudah untuk didapatkan di supermarket terdekat atau toko toko kue terdekat.
Salah satu kelebihan membuat kue sendiri di rumah adalah anda dapat memastikan kebersihan dan kualitas dari bahan bahan yang anda gunakan.
Bahan bahan Cente Manis Cherry Keju :
- Santan dari 1 butir kelapa
- Garam secukupnya
- 250gr gula pasir
- 100 gr hunkwee atau 1 bungkus
- Buah nangka sesuai selera, potong kotak kotak
- Buah cherry secukupnya, potong kecil kecil
- Keju sesuai selera, potong kotak kecil
Cara membuat Cente Manis Cherry Keju :
- Masukkan tepung hunkwee ke dalam wadah, lalu tuangkan sedikit santan
- Rebus sisa santan yang lain, tambahkan dengan gula, dan nangka, aduk hingga rata dan mengental hingga matang.
- Masukkan hunkwe dan juga adonan yang telah dimatangkan, aduk rata.
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan
- Taburi permukaan kue dengan buah cherry dan potongan keju
- Biarkan hingga mendingin
- Setelah mendingin, kue cente manis siap untuk dihidangkan.