-->

Informasi Resep dan Cara Terbaru

Resep Cara Membuat Kue Talam Jagung Nangka

Banyak orang yang menyukai salah satu makanan dari salah satu jenis kue basah yang satu ini, yaitu kue talam. Kue talam yang memiliki tekstur yang lembut dan halus ini membuat kue ini banyak disukai oleh banyak orang. kue talam ternyata bisa juga diinovasikan dengan buah atau dengan bahan lain agar semakin menambah cita rasa dan juga agar semakin banyak menarik peminat penyuka kue talam ini. salah satu inovasi dari kue talam adalah kue talam pisang yang ditambahkan pisang kukus pada adonannya. Kali ini, inovasi dari kue talam yang tidak kalah menariknya dengan kue talam pisang adalah kue talam jagung nangka. Kue talam jagung nangka tidak banyak berbda dengan kue kue talam lainnya, hanya saja kue talam jagung nangka ini ditambahkan bahan lain yaitu nangka ke dalam adonannya juga ditaburi buah nangka yang manis dan segar diatasnya, menambah cita rasa kue talam jagung nangka ini sehingga anda mungkin akan lebih menyukai kue talam jagung nangka yang satu ini. berikut ini adalah cara membuat kue talam jagung nangka yang bisa anda lakukan di rumah dengan bahan bahan yang mudah didapatkan dan tentunya dengan cara membuat yang mudah untuk diikuti dan dilakukan.


Bahan bahan yang diperlukan:

  • 150 gr gula pasir halus
  • 4 buah jagung manis, serut
  • 2 sdm tepung maizena
  • 3 butir telur
  • 250 ml santan kental
  • 50 ml air pandan suji
  • ¼ sdt garam
  • 5 biji buah nangka, potong kecil kecil atau kotak kotak

Cara membuat:

  1. Masukan jagung, tepung maizena, gula pasir, telur, garam, santan, air daun suji atau pandan ke dalam blender, haluskan hingga bahan bahan tersebut benar benar halus.
  2. Siapkan loyang, lalu olesi dengan mentega
  3. Tuangkan adonan yang sudah diblender ke dalam loyang
  4. Siapkan oven, panggang adonan hingga setengah matang
  5. Angkat adonan, taburi dengan buah nangka yang sudah dipotong kecil kecil, panggangkembali hingga matang.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kue Talam Jagung Nangka