Resep serta Cara membuat Kue Balok Tradisional Bandung | Tips, Resep dan Cara

Kumpulan Tips, Resep dan Cara Lengkap

Resep serta Cara membuat Kue Balok Tradisional Bandung

Apakah anda pernah mendengar salah satu jajanan atau makanan kue-kuean yang bernama Kue Balok? Ya, Kue Balok merupakan salah satu jenis kue sederhana yang mungkin belum terlalu populer sepopuler kue lapis atau kue bolu. Namun, kue balok merupakan kue yang menjadi kesukaan orang-orang yang pernah mencicipinya karena rasanya yang enak. 

Kenapa disebut dengan kue balok? Kue Balok memiliki bentuk yang lebih kecil dari kue bolu, dan memiliki bentuk yang mirip seperti balok. Kue balok ini biasanya dijual di gerobak-gerobak khusus penjual kue balok dan paling enak adalah saat kue ini disantap selagi hangat. Meskipun barangkali belum banyak orang yang mengetahuinya atau mungkin masih kurang populer, tapi bagi mereka yang sudah pernah mencicipi kue balok ini bisa jadi terkesan. 

Jika anda pernah dan menyukai kue balok, anda pasti ketagihan untuk mencicipinya lagi. berikut ini adalah resep cara membuat kue balok bandung yang praktis, lengkap dan tergolong mudah untuk dibuat:

Kue Balok Enak

Bahan-Bahan Yang diperlukan Kue Balok :

  • 500 gr terigu
  • ½ kg telur
  • ½ kg gula pasir
  • Margarine sesuai selera atau secukupnya (sekitar 1 sdm)
  • 1 buah susu sachet
  • 2 buah soda kue
  • 2 buah vanili bubuk

Kue Balok Tradisional

Cara Membuat Kue Balok :

  1. Siapkan wadah atau baskom, lalu masukkan gula pasir, dan telur. Kocok hingga rata hingga telur berbuih-buih putih.
  2. Tambahkan margarine sekitar 1 sdm, kocok lagi hingga rata.
  3. Masukka terigu, aduk lagi hingga rata.
  4. Tambahkan soda kue, vanili, dan susu sachet, aduk hingga merata.
  5. Setelah itu, tambahkan sedikit air namun jangan sampai terlalu encer, jangan juga terlalu kental.
  6. Siapkan cetakan kue balok, lalu tuangkan dan panaskan hingga matang.
  7. Kue balok siap disajikan.
  8. Untuk mengetahui kue balok anda sudah matang atau belum, adalah pada permukaannya yang mengembang atau mengembung dan terlihat adonannya sudah matang atau tidak kental seperti adonan sebelum dipanaskan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep serta Cara membuat Kue Balok Tradisional Bandung