Resep dan Cara Membuat Soto Bandung | Tips, Resep dan Cara

Kumpulan Tips, Resep dan Cara Lengkap

Resep dan Cara Membuat Soto Bandung

Siapa yang tidak mengenal soto? Masakan yang satu ini telah dikenal luas ke hampir seluruh pelosok tanah air. ya, soto memang layak untuk dikenal begitu luas karena masakan atau sajian yang satu ini memiliki cita rasa yang sangat lezat, gurih, dan juga nikmat disajikan dengan potongan lobak, kacang, dan juga seledri. Soto Bandung cocok untuk anda jadikan santapan di rumah, pada acara acara besar seperti hari raya, pada jamuan makan, acara syukuran, dan acara prasmanan pernikahan. Soto Bandung merupakan masakan yang banyak sekali disukai sehingga anda tidak perlu khawatir orang orang akan menyantapnya atau tidak, karena mereka pasti akan menyantap masakan yang satu ini. berbagai jenis bumbu pilihan yang ada pada soto Bandung meresap hingga ke lapisan lapisan daging sapi yang sangat gurih. Selain itu, kuahnya juga memeberikan cita rasa yang sayang untuk anda lewatkan. Menyantap semangkuk Soto Bandung bersama keluarga atau juga kerabat kerabat anda akan  memberikan anda perasaan senang dan juga ketagihan karena rasanya yang sangat lezat. Anda kini tidak perlu repot mencari Soto Bandung terenak di kota anda karena anda bisa membuatnya sendiri di rumah anda bahkan bisa lebih enak. Berikut ini adalah cara membuat Soto Bandung:

Soto Bandung

Soto Bandung

Bahan:

  • 2.500 ml air, didihkan
  • 500 gr daging sapi
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja
  • 1 ruas ibu jari jahe, memarkan
  • 200 gr kacang kedelai
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdt lada bubuk
  • ½ sdt garam
  • 250 gr lobak, kupas, potong kotak
  • 3 batang seledri, iris kasar
  • 1 batang daun bawang, iris kasar

Cara membuat:

  1. Rebus daging bersama serai dan jahe, sampai empuk. Angkat dagingnya, dinginkan
  2. Iris daging kecil kecil, sisihkan. Saring kaldunya, buang jahe dan serai.
  3. Rendam kacang kedelai dalam air selama beberapa saat, tiriskan. Goreng kacang kedelai hingga berwarna kuning keemasan dan matang. Angkat dan sisihkan.
  4. Haluskan bawang merah dan bawang putih, masukkan ke kaldu yang telah disaring. Rebus kaldu kembali sampai mendidih.
  5. Tambahkan kecap dan irisan daging sapi, beri lada dan garam. Masukkan lobak, teruskan merebus hingga 15 menit. Angkat.
  6. Siapkan mangkuk, isi dengan daging dan kuah soto. Taburi seledri, daun bawang, dan kacang kedelai goreng, sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep dan Cara Membuat Soto Bandung