-->

Informasi Resep dan Cara Terbaru

Resep dan Cara Membuat Seblak Siomay Pedas

Cara Membuat Seblak Basah Siomay

Seblak akhir akhir ini masih menjadi makanan favorit atau cemilan kesukaan hampir semua orang. Seblak bisa disajikan menjadi seblak basah maupun seblak kering, sesuai selera anda dan juga bisa ditambahkan oleh berbagai campuran seperti makaroni, telur, kuah, mie instan, sosis, ceker, baso, dan bahkan siomay kering berukuran kecil.

Kali ini adalah masakan seblak siomay kering kecil kecil yang bisa anda campurkan. Bahan utama seblak tetaplah kerupuk sumber sari seperti biasa, namun kali ini juga bisa anda ganti dengan berbagai jenis kerupuk sesuai keinginan anda. Tentunya kerupuk yang masih mentah juga yang akan anda rendam terlebih dahulu. Kenapa makanan seblak banyak sekali disukai?

Selain rasanya yang gurih dan enak, juga karena pedasnya yang menggoda dan juga cocok untuk digunakan pengganjal perut, juga untuk mengemil bersama teman teman. Tidak salah kini kios kios seblak menyediakan meja dan tempat duduk untuk para pelanggannya yang semakin hari semakin banyak saja. berikut adalah cara membuat seblak basah siomay pedas: 

seblak siomay pedas 

Bahan-Bahan :

  • 60 gram kerupuk sumber sari atau seesuai selera (rendam beberapa jam hingga lunak)
  • Siomay kering berukuran kecil sesuai selera
  • 50 ml air untuk menumis
  • 1 sdm minyak goreng
  • ½ sdt garam
  • ½ penyedap
  • 3 biji cabe merah
  • 3 siung bawang merah atau sesuai selera
  • 1 siung bawang putih
  • 1 biji kencur atau sesuai selera

Cara Membuat :

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih juga kencur dan cabai merah.
  2. Selagi menghaluskan , siapkan minyak goreng di atas katel dengan api kecil-sedang, jangan terlalu besar
  3. Kerupuk yang sudah direndam beberapa jam hingga lunak, buang airnya.
  4. Setelah minyak panas, masukkan bawang bawangan dan kencur yang sudah dihaluskan dan tumis hingga keluar bau harumnya.
  5. Campurkan kerupuk, aduk sebentar, lalu masukkan air.
  6. Setelah diaduk lagi beberapa saat, tambahkan air lagi, jangan sampai airnya terserap kering.
  7. Masukkan garam, penyedap, dll. Aduk sebentar
  8. Angkat, sajikan dalam mangkuk yang sudah berisi siomay kering kecil kecil sesuai selera.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep dan Cara Membuat Seblak Siomay Pedas