Cara Membuat Ramyeon Khas Korea | Tips, Resep dan Cara

Kumpulan Tips, Resep dan Cara Lengkap

Cara Membuat Ramyeon Khas Korea

Arus Korean atau Hallyu, Korean Wave semakin merajalela dan terus menyebar seiring berjalannya waktu. Bahkan, penggemar segala hal yang berbau Korean semakin bertambah dan terus bertambah. K-Pop semakin digandrungi, K-drama juga semakin menjadi incaran dan membuat industri hiburan di Korea seakan tidak pernah kehabisan pasar untuk memuaskan para penggemarnya, sehingga membawa pengaruh yang besar dan berdampak.

Seperti misalnya gaya rambut, fashion, juga menjadi panutan atau banyak sekali ditiru oleh para remaja dan penggemar K-pop. Tidak hanya dalam hal yang berbau hiburan, budaya, dan fashion, ternyata Korea juga telah membawa pengaruh kepada kuliner kuliner negeri Ginseng tersebut.

Makanan-makanan Korea banyak sekali dicari oleh para penggemarnya. Selain itu, berbagai restoran masakan Korea semakin menyebar hampir di setiap mall, dan di kota kota besar di Indonesia. Misalnya makanan-makanan Korea yang terkenal adalah kimchi, bulgogi, teokbokki, kimbab dan lain sebagainya.

Ada juga makanan Korean bernama Ramyeon atau bisa disebut juga mie asal Korea, semisal Ramen di Jepang. Ramyeon ini memiliki tampilan yang sederhana tapi sangat mengundang selera dan sangat menggiurkan. Bumbunya yang terlihat begitu menarik apalagi disajikan saat masih panas membuat ramyeon menjadi makanan kesukaan baru bagi para penggemar Korean Wave, juga bagi siapa saja yang menyenangi masakan khas Korea yang satu ini.

Ramyeon tentu banyak disajikan di restoran-restoran khas Korea, namun akan lebih menyenangkan jika kita bisa membuatnya di rumah untuk memastikan kebersihan dan kesehatannya, juga untuk membuat kita menambah wawasan dan keahlian di bidang memasak. Dan ternyata membuat ramyeon juga terbilang mudah, juga bahan bahannya mudah kita dapatkan di supermarket atau supermarket khusus Korea. Berikut adalah cara membuat ramyeon:


Ramyeon 

Bahan-Bahan :

  • 250 gr ramen yang sudah direbus, tiriskan
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, lalu cincang
  • Daun bawang,iris halus secukupnya
  • 150 gr daging ayam, cincang halus
  • 600 ml kaldu ayam
  • 1 sdm miso kuning
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt cabai bubuk dan ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 50 gr paprika merah, potong potong
  • 1 sdt tepung kanji larutkan dengan sedikit air

 

Cara Membuat Ramyeon :

  1. Tumis bawang putih, daun bawang lalu masukkan daging ayam dan aduk hingga matang
  2. Campurkan kaldu, bumbu, lalu didihkan
  3. Masukkan paprika, dan aduk lagi hingga layu, lalu tuang dengan tepung kanji
  4. Sebelum mie dimasukkan, aduk hingga kental.
  5. Masukkan mie ramen, dan aduk hingga rata.
  6. Angkat, ramyeon buatan anda siap disajikan

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Ramyeon Khas Korea