-->

Informasi Resep dan Cara Terbaru

Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang

Sajian atau masakan ayam yang satu ini bisa dibilang kesukaan hampir semua orang. Ya, ayam bakar taliwang merupakan salah satu sajian ayam yang terkenal dengan kelezatan dan juga kegurihannya sehingga berbagai restoran ayam dan tempat maasakan khas ayam semuanya hampir memiliki sajian yang satu itu, ayam bakar taliwang.

Rasanya yang sangat lezat, bumbunya yang meresap hingga ke tulang dan juga rasa pedasnya yang sangat enak membuat ayam bakar taliwang banyak diincar. Tidak heran mengapa banyak sekali kedai atau kios ayam yang menyajikan sajian ayam yang satu ini. di restoran restoran pun tidak sulit untuk mendapatkan makanan dari ayam yang satu ini.

Ayam bakar taliwang terbukti sangat disukaioleh hampir semua orang dan kalangan, mungkin anda juga adalah salah satu penggemar ayam bakar taliwang? Jika ya, anda mungkin sering menginginkan ayam bakar taliwang paling enak yang bisa anda cicipi, apakah anda tertarik untuk membuatnya di rumah? Berikut ini adalah resep cara membuat ayam bakar taliwang di rumah anda.

Ayam+Bakar+Taliwang

Bahan:

  • 1 ekor ayam kampung ukuran sedang
  • ½ sdt garam
  • 1.000 ml minyak goreng
  • 150 ml santan kental
  • Bambu atau tusukan besi

Bumbu, haluskan:

  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 3 buah cabai mate
  • 5 buah cabai rawit
  • ½ sdt terasi
  • ½ sdt garam

Cara membuat:

  1. Belah bagian dada ayam dan keluarkan sisi perutnya, cuci bersih di bawah air mengalir. Lumuri seluruh bagian ayam dengan garam.
  2. Siapkan bumbu atau tusukan besi, tusuk bagian paha ayam hingga ke sayap. Panaskan minyak di penggorengan datar, goreng ayamm hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
  3. Panggang ayam tanpa bumbu sambil sesekali dibalik. Angkat dan sisihkan.
  4. Panaskan 5 sdm minyak untuk menggoreng ayam, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan santan, teruskan memasak hingga santan mendidih dan matang. Angkat.
  5. Pukul ayam hingga memar, tetapi jangan sampai hancur. Oles permukaan ayam dengan bumbu santan yang telah dimasak hingga rata.
  6. Panggang ayam kembali hingga bumbu meresap sambil sesekali dibalik dan diolesi bumbu. Angkat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang

  • membuat+cirengCara membuat cireng isi ayam lezat Cireng merupakan camilan yang enak dan lezat. Teksturnya yang renyah dan kenyal membuat cireng banyak diminati semua kalangan. Cireng dibuat dengan berbagai macam varia ...
  • nasi+lengko+cirebonResep dan Cara membuat Nasi Lengko Cirebon Nasi Lengko atau sega lengko merupakan salah satu makanan khas atau makanan yang sangat banyak diminati dan disukai oleh masyarakat Cirebon, Tegal, Indramayu dan daerah ...
  • ceker+setan+pedasCara membuat ceker setan Ceker setan yang berasal dari Malang menjadi sangat populer dan disukai oleh semua orang karena rasanya yang sangat lezat dan pedas. Makanan yang berasal dari kaki ayam ...
  • Ayam+Goreng+KeringResep dan Cara Membuat Ayam Goreng Kering Masakan ayam memang tidak ada habisnya. Banyak sekai variasi dan inovasi untuk daging ayam, sehingga para ahli masak juga untuk kedai kedai masakan ayam terus berinovas ...
  • cara+membuat+tahuCara Membuat Tahu Buatan Sendiri Tahu merupakan makanan yang bisa disajikan dengan apa saja dan biasa dijadikan lauk untuk makan dengan nasi. Tahu yang terbuat dari kacang kedelai kini bisa dijadikan b ...