Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Lezat | Tips, Resep dan Cara

Kumpulan Tips, Resep dan Cara Lengkap

Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Lezat

Masakan yang terbut dari tepung dan jagung memang banyak sekali ragamnya. Makanan yang dipadukan dengan jenis sayur-sayuran memang cukup baik dan sehat karena sayuran mengandung berbagai macam kebutuhan tubuh. Selain itu, bagi anak anak yang agak sulit atau kurang menyukai sayur-sayuran, anda bisa membuatnya menjadi makanan lain yang mengandung sayuran, salah satunya adalah bakwan jagung. Bakwan memang sudah banyak dikenal sebagai makanan yang terbuat dari tepung yang dipadukan dengan berbagai macam paduan seperti udang, dan sayuran, salah satunya adalah jagung.

Bakwan jagung cocok untuk anda sajikan saat sedang bersantai bersama keluarga, untuk bekal, dan untuk mengganjal perut jika waktu makan belum saatnya. Bakwan jagung selain baik karena mengandung jagung dan sayuran, juga praktis dan mudah untuk dibuat, selain itu, bahan bahan untuk membuatnya pun tergolong mudah untuk didapatkan di supermarket terdekat atau di pasar. Kelebihan membuat makanan sendiri di rumah adalah selain bisa memastikan kebersihan dan kualitasnya, juga menambah pengetahuan kita untuk membuat makanan. Berikut ini adalah cara membuat bakwan jagung yang lezat dan juga praktis.

bakwan jagung

Bahan bahan yang diperlukan Bakwan Jagung :

  • 2 buah jagung manis
  • 1 butir telur
  • 3 sdm terigu
  • 50 gr udang, bersihkan
  • Daun bawang diiris tipis
  • 1 siung bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 3 buah cabai rawit, haluskan
  • Kemiri, ketumbar, haluskan
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat Bakwan Jagung :

  1. Jagung yang telah dibersihkan,diserut, lalu ditumbuk kasar
  2. Tambahkan bumbu bumbu yang telah dihaluskan ke dalam tumbukan jagung, lalu aduk.
  3. Masukkan terigu, udang, dan bahan lainnya
  4. Masukkan cincangan daun bawang, aduk lagi.
  5. Diamkan adonan selama setengah jam
  6. Siapkan minyak goreng diatas api sedang, lalu masukkan adonan sebanyak satu sekup sendok makan, atur bentuknya di dalam penggorengan, goreng hingga kecokelatan atau matang
  7. Setelah semua adonan di goreng, angkat dan tiriskan untuk mengurangi kadar minyak gorengnya
  8. Sajikan selagi hangat atau panas.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Lezat