Reser dan Cara Membuat Ayam Santan Palembang | Tips, Resep dan Cara

Kumpulan Tips, Resep dan Cara Lengkap

Reser dan Cara Membuat Ayam Santan Palembang

Apakah anda salah satu penyuka masakan Palembang? Jika ya, anda sangat beruntung menemukan resep ini. salah satu masakan atau makanan yang terkenal di Palembang adalah Ayam nya, yaitu Ayam Santan Palembang sangat sangat gurih dan lezat tentunya. Jika di Padang memiliki ayam pop yang sangat terkenal dengan kegurihannya, kali ini di Palembang, anda ayam santan Palembang yang tidak kalah lezatnya.

Ayam ini diolah atau dimasakan dengan cara direbus dengan bumbu bumbu yang membuat cita rasanya semakin gurih dan enak. Mungkin anda pernah mencoba ayam santan Palembang ini di rumah rumah makan atau di restoran, namun sekarang jika anda sedang menginginkannya, anda tidak perlu repot lagi, karena ayam ini sudah bisa anda buat atau anda masak sendiri dirumah anda dengan bahan bahan yang mudah ditemukan dan mudah didapat tentunya.

Membuat Ayam Santan Palembang yang gurih dan lezat, tidak sesulit yang anda bayangkan. Apalagi jika anda membaca resep dan cara memasak nya dengan seksama dan teliti, langkah langkahnya anda ikuti dengan benar, tentu tidak akan menyulitkan anda. Berikut ini adalah cara atau resep membuat ayam santan Palembang:

http://caragini.blogspot.com

Bahan:

  • 1 ekor ayam kampung, potong 8
  • 1.000 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt garam

Bumbu, haluskan:

  • 1/8 buah nanas, parut
  • 2 sdt ketumbar
  • ¼ sdt jintan
  • 4 buah cengkih
  • 2 cm kayu manis
  • 3 cm jahe
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt pala bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt garam

Cara membuat:

  1. Rebus ayam kampung dengan 800 m air di atas aip sedang hingga empuk. Angkat, dan tiriskan
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam, aduk rata sampai seluruh bagian ayam terkena bumbu. Beri 100 ml air, aduk rata kembali. Teruskan memasak hingga bumbu dan santan mendidih.
  3. Di panci lain, rebus santan kental sampai pecah. Ambil bagian atas santan yang pecah, masukkan ke dalam tumisan ayam, aduk rata. Tambahkan 100 ml air, aduk rata kembali. Teruskan memasak hingga bumbu dan santan mendidih.
  4. Tambahkan gula dan garam, aduk rata. Teruskan memasak sampai air habis dan kuah mengental. Angkat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Reser dan Cara Membuat Ayam Santan Palembang