-->

Informasi Resep dan Cara Terbaru

Cara membuat pempek Palembang

Siapa yang tidak mengenal pempek? Makanan yang khas dengan kota Palembang ini memiliki rasa yang khas dan lezat yang dicampur dengan bumbu yang terbuat dari asam, gula merah, dan bahan bahan lainnya. Pempek disukai oleh hampir semua orang terutama mereka yang menyukai makanan yang pedas dan gurih seperti pempek. Pempek biasa disajikan dengan potongan timun yang dipotong kotak kotak untuk menetralisir rasa pedas dan membuat santapan pempek lebih segar. sudah banyak yang menjual pempek baik di warung warung makanan di pinggir jalan hingga yang berada di restoran restoran yang membuat pempeknya sendiri atau juga yang mendatangkan khusus dari pembuat pempek. Pempek dibuat dari tepung dan dari daging ikan tenggiri yang dihaluskan. Oleh karena itu, cita rasanya gurih, renyah, pedas, bersatu dalam mulut anda dengan bumbu pedasnya yang sangat menyegarkan. Alangkah baiknya jika anda dapat membuat sendiri pempek kesukaan anda ini di rumah dengan bahan bahan yang sudah terjamin bersih dan sehat, juga anda tidak perlu repot mencari penjual pempek di jalan raya atau ke tempat tempat makan.

Cara membuat pempek Palembang

resep+pempek+palembang

ALAT DAN BAHAN:

  • 500 gr daging ikan tenggiri
  • 500 gr tepung kanji
  • 1/2 sdm garam
  • 4 butir telur
  • 1/2 sdt bumbu penyedap
  • 75 cc air
  • 100 gr ebi
  • 250 cc air yang dipanaskan
  • 500 gr mie basah
  • 2 liter air
  • 50 gram soun
  • 250 cc air yang dipanaskan
  • 2 buah timun

CARA MEMASAK:

Campur gilingan ikan tenggiri dengan tepung kanji, garam, dan bumbu penyedap, lalu aduk rata,sambil tuangi air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga adonan dapat dibentuk dan tidak melekat di tangan.
adonan yang sudah dibentuk memanjang lalu masukkan ke dalam air mendidih
angkat pempek, lalu tiriskan, dan goreng ke dalam minyak panas sampat kecoklatan/ matang.
Pempek yang sudah matang bisa disajikan dengam mie basah, soun, atau ebi yang disangrai.
Sebagai pelengkap, potong timun kotak-kotak dengan ukuran kecil/yang anda sukai lalu taburkan diatas pempek yang sudah dituangkan bumbu asamnya yang lezat dan pedas.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara membuat pempek Palembang

  • Ayam+Bumbu+RendangResep dan Cara Membuat Ayam Bumbu Rendang Ayam merupakan salah satu sajian atau masakan yang bisa dibilang banyak sekali disukai oleh berbagai usia, kalangan dan cocok untuk dihadirkan dalam berbagai acara. Aya ...
  • baso+udangResep dan Cara Membuat Baso Udang yang lezat dan praktisSalah satu makanan atau masakan khas Indonesia yang banyak sekali disukai oleh orang dari berbagai kalangan dan berbagai usia adalah bakso. Bakso merupakan bola bola yan ...
  • ayam+bakar+pedas+manisResep dan Cara Membuat Ayam Bakar Manis Pedas Masakan yang terbuat dari ayam dan segala olahannnya hampir bisa dikatakan menjadi masakan favorit banyak orang. Ayam memang merupakan daging dagingan yang mudah sekali ...
  • lumpia+goreng+isi+ayamResep membuat lumpia goreng isi ayam pedasBerbagai masakan atau makanan nusantara seakan tidak pernah ada habisnya. Makanan khas nusantara tetap mendapatkan hati bagi para pecintanya. Berbagai makanan nusantara ...
  • ayam+popResep dan Cara Membuat Ayam Pop Anda yang menyukai sajian masakan Padang mungkin sudah tidak asing lagi dengan masakan ayam yang satu ini. ya, Ayam Pop memang berasal dari kota jam gadang tersebut, Pa ...