-->

Informasi Resep dan Cara Terbaru

Resep dan Cara Membuat Kerang Saus Tiram

Salah satu jajanan seafood yang paling terkenal adalah kerang. Ya, kerang yang berasal dari laut maupun kerang air tawar memang sudah menyita banyak sekali peminat yang menyukai daging yang dibalut dengan cangkangnya yang keras ini. kerang memiliki tekstur daging nya yang sangat lembut dan hampir semua jenis bumbu cocok untuk dipadukan dengan daging kerang ini, meskipun cangkangnya sangat keras dan terkadang kita harus membukanya dengan susah payah.

Namun, hal tersebut tidak mengurangi peminat untuk kerang ini. peminat dan penyuka kerang tetaplah banyak atau mungkin semakin hari semakin bertambah saja. selain dagingnya yang lembut, dan rasanya yang enak dipadukan dengan berbagai bumbu, kerang juga memiliki banyak sekali kelebihan dan manfaat, antara lain adalah sumber vitamin B12, memiliki kandungan asam lemak omega 3, sumber vitamin dan mineral yang menyehatkan, kerang juga rendah lemak dimana baik untuk keseimbangan diet.

Selain itu, kerang juga banyak dijumpai di berbagai kedai seafood, rumah makan, dan juga restoran restoran terutama restoran yang menyediakan sajian khusus makanan laut atau seafood. Salah satu yang menjadi favorit banyak orang adalah kerang saus tiram. Sajian ini sangatlah lezat dan membuat anda ketagihan. Anda tentu bisa dan mudah sekali menemukan kerang saus tiram di kedai kedai seafood dan juga di restoran, namun alangkah menyenangkannya jika anda sendiri bisa membuatnya di rumah. Berikut adalah caranya:

Kerang+Saus+Tiram

Bahan:

  • 1.000 gr kerang, cuci bersih kulitnya
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 cm jahe, iris tipis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 150 ml air
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  1. Rebus kerang bersama daun jeruk dan daun salam sampai matang. Angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak di atas api sedang, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan saus tiram, gula pasir, garam, air. aduk sampai bumbu mendidih.
  3. Tuang larutan maizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  4. Aduk terus sampai kuah mendidih dan mengental. Angkat.
  5. Tata kerang rebus di atas piring saji, lalu siram dengan saus tiram.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep dan Cara Membuat Kerang Saus Tiram

  • Empal+GentongResep dan Cara Membuat Resep Empal Gentong Sajian masakan khas Cirebon, Jawa Barat yang satu sangatlah banyak diminati oleh banyak orang. Ya, Empal gentong namanya. Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan masak ...
  • Gurame+Goreng+KeringResep dan Cara Membuat Gurame Goreng Kering Sajian masakan atau makanan dari ikan merupakan salah satu sajian yang banyak sekali disukai oleh orang banyak. Berbagai sajian dari ikan yang menjadi favorit keluarga ...
  • Ayam+Kukus+GanemoResep dan Cara Membuat Ayam Kukus Ganemo Sajian ayam sangatlah beragam dan sangat banyak, sebagai contoh adalah ayam bakar pedas, ayam bakar manis pedas, ayam goreng tepung, ayam goreng kering, ayam bakar tali ...
  • Ayam+Bumbu+RendangResep dan Cara Membuat Ayam Bumbu Rendang Ayam merupakan salah satu sajian atau masakan yang bisa dibilang banyak sekali disukai oleh berbagai usia, kalangan dan cocok untuk dihadirkan dalam berbagai acara. Aya ...
  • Cara+membuat+TempeCara Membuat Tempe di Rumah Tempe merupakan salah satu makanan tradisional yang terbuat dari bahan baku kacang kedelai, sama seperti tahu. Namun, makanan ini dikenal sampai ke hampir seluruh penju ...