-->

Informasi Resep dan Cara Terbaru

Resep dan Cara Membuat Ayam Bumbu Rendang

Ayam merupakan salah satu sajian atau masakan yang bisa dibilang banyak sekali disukai oleh berbagai usia, kalangan dan cocok untuk dihadirkan dalam berbagai acara. Ayam juga merupakan daging dagingan yang mudah untuk diolah dan dibumbui oleh berbagai bumbu dan cita rasa. Ayam juga mengandung banyak protein yang baik bagi tubuh, sehingga ayam cocok untuk dikonsumsi oleh siapa saja.

Olahan ayam tentunya banyak sekali variasi dan ragamnya, para ahli masakan juga banyak sekali yang menginovasi olahan ayam karena daging ayam seolah tidak ada habisnya dan masyarakat hampir tidak membosankan daging ayam yang dibuat dengan berbagai bumbu. Salah satunya adalah seperti sajian ayam yang satu ini, ialah Ayam Bumbu Rendang.

Anda juga pasti sudah tidak asing lagi dengan bumbu rendang yang biasanya disajikan pada daging sapi. Bumbu rendang memiliki rasa yang lezat dan pedas. Bagaimana jika bumbu tersebut diaplikasikan pada ayam? Berikut adalah resep cara membuat ayam bumbu rendang:

Ayam Bumbu Rendang

Bahan:

  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 potong asam kandis
  • ½ sdt garam
  • 1 ekor ayam
  • 1500 ml santan encer
  • 500 ml santan kental

Bumbu, haluskan:

  • 15 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 20 buah cabai merah, cuci bersih
  • 1 ruas kunyit, kupas kulitnya
  • 1 ruas jahe, kupas kulitnya.

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas, daun kunyit, asam kandis, dan garam. Aduk aduk sampai daun kunyit layu.
  2. Masukkan ayam utuh, tuang santan encer. Kecilkan api dan masak terus hingga ayam empuk.
  3. Tuang santan kental, masak hingga santan terlihatb berminyak sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
  4. Setelah matang, panggang ayam sambil sesekali dioles sisa kuah. Potong menjadi 8 bagian dan siap disajikan

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep dan Cara Membuat Ayam Bumbu Rendang