Salah satu sajian ayam yang sangat populer dan banyak sekali disukai oleh hampir semua orang adalah ayam kari. Bumbu kuningnya yang gurih, dan lezat berpadu dengan daging ayam yang sudah dibumbui dan penuh dengan cita rasa. Oleh sebab itu ayam jenis ini banyak sekali disajikan dan juga dijadikan hidangan di acara acara dan di saat event event tertentu karena terbukti sajian atau hidangan ayam jenis ini banyak sekali disukai.
Selain banyak yang menyukainya, juga cara membuat atau mengolahnya juga terbilang cukup mudah dan bisa dilakukan oleh siapapun. Tidak hanya oleh mereka saja yang sudah ahli dalam memasak, dengan membaca resep dan mengikuti langkah langkahnya, anda sudah bisa melakukannya sendiri di rumah.
Jika anda sedang menginginkan sajian atau masakan ayam tertentu, anda tidak usah repot repot membeli ke restoran favorit anda atau memesan, karena kini dengan teknologi yang semakin canggih dan maju, anda hanya tinggal melihat resepnya di internet atau di buku memasak, lalu anda mengikuti langkah langkah atau step stepnya dengan benar, setelah itu anda bisa melakukannya setelah membaca resep dengan seksama. Berikut ini adalah cara membuat Ayam Tumis Kari kesukaan anda:
Selain banyak yang menyukainya, juga cara membuat atau mengolahnya juga terbilang cukup mudah dan bisa dilakukan oleh siapapun. Tidak hanya oleh mereka saja yang sudah ahli dalam memasak, dengan membaca resep dan mengikuti langkah langkahnya, anda sudah bisa melakukannya sendiri di rumah.
Jika anda sedang menginginkan sajian atau masakan ayam tertentu, anda tidak usah repot repot membeli ke restoran favorit anda atau memesan, karena kini dengan teknologi yang semakin canggih dan maju, anda hanya tinggal melihat resepnya di internet atau di buku memasak, lalu anda mengikuti langkah langkah atau step stepnya dengan benar, setelah itu anda bisa melakukannya setelah membaca resep dengan seksama. Berikut ini adalah cara membuat Ayam Tumis Kari kesukaan anda:
Cara Membuat Ayam Tumis Kari
Bahan:
- 1 ekor ayam, potong bagian, cuci bersih
- 2 sdm minyak goreng
- 350 ml santan kental dari ½ butir kelapa
- 3 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 5 lembar daun salam, cuci bersih
- ¼ sdt lada
- 3 lembar daun jeruk purut, cuci bersih
- 1 sdt garam
Bumbu, haluskan:
- 8 butir bawang bombai kecil
- 5 buah cabai merah
- 12 butir kemiri
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
Cara memasak:
- Panggang ayam yang belum dibumbui hingga kedua sisinya berwarna kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Biarkan hingga mendidih.
- Masukkan ayam ke dalam bumbu, masak hingga kuah kering dan ayam empuk. Aduk sesekali agar matang merata dan ayam tidak menempel di penggorengan. Angkat dan sajikan.