Cara Membuat Seblak Basah Sosis
Seblak adalah makanan yang berasal dari kerupuk yang direndam dan dibuat lunak atau bahkan juga direbus di air panas supaya menjadi lebih mudah untuk diolah dan dimasak dengan berbagai bumbu yang bervariasi. Seblak juga banyak dijajakkan di warung warung jajanan dan warung warung makanan.
Seblak yang terbuat dari kerupuk yang direndam dan dimasak dengan bumbu bumbu kini semakin digemari karena rasanya yang lezat dan bisa diaplikasikan dengan bahan makanan lainnya seperti jamur,ayam, bakso dan salah satunya juga sosis sehingg menjadi makanan yang sangat menarik untuk dicoba.
Keberadaan seblak kini sudah semakin menjamur dan sudah semakin banyak dikenal orang karena cemilan yang satu ini memiliki rasa yang enak dan tergolong murah meriah. Di warung warung makananpun, seblak adalah salah satu makanan yang mudah dibawa kemana mana dan dimakan dimanapun karena rasanya yang enak dan kebanyakan dibumbui pedas sehingga membuat seblak semakin digemari terutama bagi mereka pecinta makanan pedas.
Seblak yang terbuat dari kerupuk yang direndam dan dimasak dengan bumbu bumbu kini semakin digemari karena rasanya yang lezat dan bisa diaplikasikan dengan bahan makanan lainnya seperti jamur,ayam, bakso dan salah satunya juga sosis sehingg menjadi makanan yang sangat menarik untuk dicoba.
Keberadaan seblak kini sudah semakin menjamur dan sudah semakin banyak dikenal orang karena cemilan yang satu ini memiliki rasa yang enak dan tergolong murah meriah. Di warung warung makananpun, seblak adalah salah satu makanan yang mudah dibawa kemana mana dan dimakan dimanapun karena rasanya yang enak dan kebanyakan dibumbui pedas sehingga membuat seblak semakin digemari terutama bagi mereka pecinta makanan pedas.
Apakah anda salah satu penggemar seblak pedas? Jika ya, anda tentu harus bisa membuat makanan kesukaan anda ini di rumah karena membuat makanan sendiri di rumah terjamin kebersihan dan kesehatannya.
Berikut adalah cara membuat seblak sosis yang pedas dan sangat lezat.
Cara membuat seblak sosis pedas
BAHAN-BAHAN
- 200 gr kerupuk mentah, rendam di air biasa selama 3-4 jam
- 3 buah sosis
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 5 butir cengek
- 5 butir cabai merah
- ½ sdt garam dan
- ½ sdt merica
CARA MEMBUAT:
- Haluskan semua bawang bawangan
- Potong kecil kecil cengek dan cabai merah
- Potong sosis dengan ukuran sesuai selera
- Siapkan minyak panas untuk menumis bahan-bahan di atas api yang sedang
- Tumis bawang bawangan dan cabai, juga cengek.
- Tambahkan kerupuk yang sudah anda rendam di air
- Tambah sedikit saja air untuk membuat kerupuk tidak kering
- Setelah hampir semuanya meresap, tambahkan garam dan merica
- Aduk rata, lalu hidangkan di atas piring.