Masakan atau makanan bernama seblak, sudah sangat populer di berbagai kalangan dan juga di berbagai tempat. Keberadaan seblak sudah banyak sekali tersebar di tempat-tempat jajanan maupun di kedai khusus yang menjual seblak. Makanan ini populer sejak diinovasikan atau dikembangkan dengan bahan yang tidak hanya membuat seblak kerupuk saja, namun juga menjadi seblak ceker, seblak tahu, seblak mie pedas, seblak basah, seblak kering, seblak telur basah, seblak siomay, dan seblak baso atau sosis.
Seblak juga dijual dengan harga harga yang terjangkau, sehingga makanan ini selain bisa mengenyangkan, enak, lezat, pedas, juga terjangkau. Yang khas dari seblak adalah cita rasa bumbunya yang menggugah selera. Salah satu yang khas dalam bumbu seblak adalah cikur dan cabai rawit. Salah satu yang bisa dibuat menjadi seblak juga adalah mie. Anda pasti penasaran dengan seblak mie yang mungkin bisa menjadi kesukaan anda.
Berikut ini adalah cara membuat seblak mie yang sedap dan lezat dengan bahan bahan yang mudah didapatkan dan juga tentunya terjangkau.
Resep Membuat Seblak Mie Pedas
Bahan-Bahan Seblak Mie Pedas :
- 2 bungkus mie rebus rasa apa saja
- 5 buah cabai merah, bersihkan,lalu giling (blender)
- Bawang daun sesuai selera
- ½ sdt garam
- Sedikit merica bubuk
- 5 butir cabai rawit, cincang
- 2 buah sosis, potong-potong
- 2 siung bawang merah, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat Seblak Mie Pedas :
- Rebus mi rebus di air mendidih seperti biasa anda memasak mi
- Tuang bumbu-bumbu dari mie rebus dalam satu wadah
- Angkat mie, lalu tiriskan
- Masukkan cabai merah yang sudah diblender ke dalam wadah lain, tambahkan cabai rawit, daun bawang, bawang merah, bawang putih, aduk rata
- Tumis bahan bahan diatas di atas api kecil atau sedang
- Tambahkan mie rebus yang sudah ditiriskan dan juga sosis
- Setelah ditumis hingga masak, tambahkan air sesuai selera, aduk rata
- Angkat dan masukkan ke dalam wadah berisi bumbu-bumbu dari mie rebus beserta airnya.
- Seblak mi siap untuk disajikan selagi panas lebih enak