Resep Cara Membuat Kue Cubit | Tips, Resep dan Cara

Kumpulan Tips, Resep dan Cara Lengkap

Resep Cara Membuat Kue Cubit

Mau tahu salah satu resep cara membuat kue basah yang paling banyak dicari dan mudah? Jawabannya pasti resep kue cubit. Kue cubit merupakan kue basah yang tampah sekilas mirip dengan kue lumpur. Namun setelah dicermati lagi, bagian atas kue cubit ini lebih mengembang dari kue lumpur. Jajanan ini sangat popular di ibukota, bahkan anda akan sangat mudah menemukannya dipasar-pasar tradisional ibu kota yang biasa disebut kue cubit abang abang.

Masyarakat sangat menggemari kue cubit ini karena rasanya yang mantap dan enak bahkan kue cubit ini saat digigit begitu empuk dimulut. Apalagi dengan variasi taburan yang menggoda selera. Banyak varian rasanya, seperti kue cubit keju, kue cubit green tea, kue cubit red velvet, kue cubit laba-laba dan masih banyak lagi rasa spesial lainnya.

Dalam artikel ini, kami mencoba untuk mengajak anda berkreasi untuk membuat kue cubit yang enak, empuk dan cukup sederhana dengan paduan tambahan buah nangka. Tentunya bisa anda coba resep cara membuat kue cubit nangka berikut dengan mudah, mari anda praktikkan dengan hasil yang luar biasa lezat dan empuk. Ini dia resepnya.

Resep Cara Membuat Kue cubit

KUE CUBIT EMPUK


Bahan-Bahan :

  • 3 buah daging nangka, potong dadu kecil2
  • 100 gram tepung terigu
  • 3 sdm margarin, cairkan
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sachet susu kental manis
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt baking powder
  • 200 ml air
  • Messes coklat untuk toping

Cara Membuat :

  1. Kocok telur, gula dan margarin menggunakan kocokan telur atau mixer hingga mengembang. Tambahkan susu kental manis dan baking powder ke dalamnya. Kocok hingga tercampur rata
  2. Masukkan air dan kocok adonan lagi. Terakhir, Masukkan terigu protein sedang.
  3. Aduk dengan spatula sampai benar-benar rata dan tidak ada yang menggumpal. Kemudian masukkan potongan nangka, aduk rata.
  4. Panaskan cetakan, kemudian tuang adonan hingga penuh atau rata pada cetakan kemudian tutup.
  5. Masak sampai setengah matang. Taburi dengan coklat meses dan tutup kembali, masak lagi sampai matang merata.
  6. Angkat dan siap untuk disajikan.

Saat anda membuat kue cubit nangka diatas, anda pasti akan tergoda dengan aroma nangka yang khas. Setelah matang anda dapat menikmati kue cubit nangka yang empuk dan nikmat. Sudah tidak sabar kan? Yuk segera dicoba. Semoga resep cara membuat kue cubit nangka diatas bermanfaat untuk mengobati rasa penasaran anda terhadap kue tradisional ini.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kue Cubit