Cara Membuat Bolu Gulung Enak Dan Praktis | Tips, Resep dan Cara

Kumpulan Tips, Resep dan Cara Lengkap

Cara Membuat Bolu Gulung Enak Dan Praktis

Makanan yang satu ini anda pasti sudah sangat mengenalnya. Ya, bolu gulung merupakan makanan yang unik, rasanya enak, dan cocok untuk dijadikan cemilan atau untuk mengganjal perut. Bolu gulung yang dikonsumsi dengan secangkir teh hangat akan sangat mengesankan dan juga membuat anda ketagihan, apalagi jika dimakan saat sedang santai seperti menonton televisi, membaca majalah, dan berkumpul bersama keluarga atau teman teman. 

Bolu gulung juga memiliki berbagai macam selai di dalamnya. Mungkin yang umumnya dijumpai adalah selai strawberry, atau selai anggur, selai buttercream, dan selai cokelat. Bolu gulung juga selain cocok untuk dikonsumsi orang dewasa, juga cocok untuk dikonsumsi oleh anak anak dan lanjut usia. Berikut ini adalah cara membuat bolu gulung rainbow yang menggemaskan:

Bolu Gulung Pelangi

http://caragini.blogspot.co.id/search/label/kue

Bahan Bahan Bolu Gulung :

  • 100 gr tepung terigu
  • 30 gr susu bubuk
  • 100 ml putih telur
  • 100 gr gula pasir
  • 75 ml susu cair
  • 20 gr cake emulsifier
  • 1 sdt garam
  • Pewarna makanan merah, ungu, hijau, kuning, biru dan warna lain sesuai selera
  • 50 ml minyak goreng
  • Selain cokelat atau strawberry sesuai selera
  • Margarin
  • Loyang berukuran 26x26x4 cm

Cara Membuat Bolu Gulung :

  1. Campurkan putih telur, cake emulsifier, dan gula, lalu kocok hingga mengental dan mengembang.
  2. Masukkan secara bertahap terigu, susu bubuk, garam, lalu susu cair dan minyak goreng. Aduk hingga rata.
  3. Bagi adonan sesuai dengan jumlah warna yang tersedia.
  4. Siapkan loyang, olesi dengan margarin dan dilapisi dengan kertas roti, oles lagi dengan margarin.
  5. Panaskan oven 180 derajat celcius.
  6. Tuang salah satu warna di tengah loyang, warna lain di titik lain dan begitu seterusnya sampai semua warna habis, jangan dicampur atau diaduk. Jika adonan saling bertemu dengan warna lain, tidak apa apa.
  7. Kukus adonan pada oven, lalu angkat jika sudah selesai.
  8. Lepaskan bolu dari loyang dengan hati hati, olesi dengan selai, lalu gulung perlahan.
  9. Potong potong menjadi beberapa bagian, lalu hidangkan.

Selain teksturnya yang lembut, juga kandungan protein dan rasanya yang menarik membuat bolu gulung digemari oleh banyak orang. Inovasi baru yang menarik dari bolu gulung adalah adanya bolu gulung pelangi atau bolu gulung rainbow yang sangat menarik.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Bolu Gulung Enak Dan Praktis